Uceda 1 - 2 Rayo Infantil 2009. Victoría mucho más sufrida de lo que esperábamos.

Visitábamos al equipo clasificado en última posición pensando que iba a ser fácil debido a los resultados que habían obtenido anteriormente. Pero en realidad implicó mucha dificultad, pues tenían a todos los jugadores disponibles (no debe ser así cuando juegan fuera de casa), las dimensiones del campo de Caraquiz (juegan ahí como locales) son más reducidas que cualquier campo de la provincia y practicaban un juego muy directo y atragantado. Dichos factores y que nosotros no estuvimos del todo acertados, sobre todo en la segunda parte, hicieron que el partido no fuera por los derroteros que nosotros solemos proponer, de tener el dominio del esférico y el control del partido. A pesar de ello, en la primera parte generamos ocasiones muy claras para materializar varios goles: tres malos golpeos solos en el área que no impactamos bien al balón, un larguero, otro tiro que se marchó rozándolo, 2 golpeos exteriores peligrosos que bloquearon el portero y la línea defensiva y un mano a mano que también detuvo el portero. El gol llegó en una jugada de estrategia, tras algún rechace, nuestro mediocentro se encargó de cabecear el balón al fondo de la red. Minutos antes se habían adelantado los rivales la única vez que superaron el centro del campo con peligro. Fue con un pase atrás en el lanzamiento de un córner en el que centraron desde 30 metros directo a portería y el balón entró pegado al larguero, siendo imposible detenerlo para un portero de 2009.
La segunda parte estuvo más igualada porque nos entraron las prisas por cerrar el partido y no estábamos cómodos por lo ocurrido anteriormente. Nos adelantamos en una jugada en la que nuestro delantero superó la salida fuera del área del portero en el uno para uno y tuvimos cerca el 1-3 que nos habría dado mucha tranquilidad, pero nos topamos con el larguero. Entonces el equipo rival se vino arriba porque le dimos alas, pero el fútbol fue justo y se toparon una vez con el palo y otra vez con la cabeza de nuestro central, que sacó el balón en la línea de gol. Partido para reafirmar que cualquier rival es complicado y que a pesar de tener buenos jugadores, competimos en una liga que admite rivales de nuestra edad y de un año más, por lo que no vamos a pasearnos por cualquier campo, como podía ser las anteriores temporadas. AUPA RAYO!