Academia albiceleste "B" 2-2 Rayo Arriacense juvenil. Nuestro peor partido de la temporada.

Es cierto que afrontabamos el partido habiendo vuelto a los entrenamientos menos de 48h antes, tras 10 días de inactividad, pero podíamos haberlo hecho mucho mejor. El mayor fallo fue que no hicimos una presión en campo contrario coordinada y a plenas condiciones físicas, por lo que el rival no se encontraba incómodo en la salida de balón y pudo encontrarnos espacios a la espalda, que provocarían tarjetas amarillas para nuestros defensas, las cuales serian importantes en el transcurso de la segunda parte. Como jugadas destacadas, cabe mencionar que en los primeros minutos nos ejecutaron bien una falta a una zona comprometida, que paso por encima de la defensa, botó delante del portero y entró a gol. Reaccionamos rápido y empatamos en el rechace de un córner, y en una jugaba inmediatamente posterior, tras una buena presión individual, conseguimos adelantarnos en el marcador.
En la segunda parte, quisimos meter más ritmo al partido, pero el equipo rival no nos lo permitió con continuas pérdidas de tiempo y el árbitro también contribuyó pitando falta a cada contacto que se producía, sacando más amarillas y poniendo a nuestros defensas en riesgo de expulsión. Todo esto, conllevó a la sustitución de los citados defensas, lo que produjo fragilidad defensiva (y así nos empataron a 2, tras un rechace de nuestro portero,más la pasividad de la defensa ) y pérdida de potencial en balón parado, lo cual habría sido de gran ayuda durante los últimos minutos, que estuvimos acosando con balones directos. Desde nuestro banquillo no estábamos de acuerdo con las decisiones arbitrales, y así se le hice saber, con la consecución de mi expulsión, pudiéndose haber saldado con una tarjeta amarilla perfectamente. El árbitro durante toda la segunda parte quiso ser el protagonista y llegó incluso a amenazar al entrenador local con la suspensión del partido debido a las condiciones del terreno de juego (recordemos que fue durante una manaña soleada, en un campo artificial, de propiedad municipal donde se llevan jugando cerca de 10 partidos cada semana durante muchísimos años...). Con todo y con eso, tampoco estuvo la suerte con nosotros, pues llegamos a realizar dos golpeos al larguero en la segunda parte y otro al palo, tras regatear nuestro delantero al portero, en el último minuto del tiempo añadido. Partido para olvidar, toca aprender de los errores y solventar esta pérdida de puntos ganando a nuestros próximos rivales. AUPA RAYO!!